29 ноября Елена Колдунова на площадке Сладкое ателье на гастрономическом фестивале ФУД ШОУ Christmas зажгла в прямом смысле этого слова!

Она приготовила груши фламбе с муссом из сливок и маскарпоне. Спасибо всем, кто пришёл на этот мини-мастер-класс и ведущему мастер-классы Сладкого ателье шоколатье Дмитрию Матейчику! 

 

 Carciofi alla giudia - артишоки по-иудейски, культовое римское блюдо. Елена Колдунова долгое время жила в Риме и хорошо знакома с итальянской кухней. 23 ноября на площадке Школы Jamie на фестивале Taste of Moscow прошёл мастер-класс Елены Колдуновой по приготовлению этого необычного для русского человека блюда. Спасибо всем, кто принял в нём участие!

 

18.10.2013
УЖИН НА ЯХТЕ
18.10.2013

 Готовить вкусно можно в самых разных условиях. В начале месяца фудмания была на Сицилии. На парусной яхте. Елена Колдунова "захватила" камбуз и всю неделю кормила команду из восьми человек. Вот неполное меню - insalata di pasta fredda con verdure marinate e tonno (холодный салат из пасты с маринованными овощами и тунцом), zuppa di pomodoro (томатный суп, рецепт в посте от 23 апреля), pasta con rana pescatrice (паста с рыбой чёрт). На фото Юля Капитанчук (дневной дежурный по кухне) помогает Елене приготовить ужин для команды яхты ASIA. Фото готовки во время переходов получились не очень резкими, т.к яхту качало. )))

 

 Осень. Овощи. Рецепт из кулинарной книги Елены Колдуновой "Нет времени готовить?".

Морковь, запеченная с медом с айоли

6 порций
Время подготовки 5 минут, время приготовления 35 минут

40 г сливочного масла
1/3 стакана меда
1 кг моркови, очищенной, нарезанной полосками толщиной 1 см
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 стакан майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200°С.

На маленьком огне в небольшом сотейнике растопите масло с медом, примерно 1 минуту.

На противне, застеленном пекарской бумагой, смешайте морковь и чеснок с маслом и медом, посолите, поперчите.

Запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой, примерно 30 минут.

Приготовьте айоли: выдавите в майонез 4 зубчика чеснока, добавьте лимонный сок и хорошо размешайте. Подавайте морковь с айоли и оставшимся печеным чесноком.

 

 Елена Колдунова, как кулинарный эксперт, принимала участие в программе Время обедать!: Обед за 30 минут на Первом канале, которая вышла в эфир 06.06.2013. И поделилась рецептом быстрой пасты. Смотреть с 7-й минуты...

 

  

 Сегодня Елена Колдунова готовила для друзей тирамису (рецепт в книге на стр.270). И кое-кто очень внимательно за всем этим действом наблюдала... )

 

 Сегодня на Первом канале была показана программа "Время обедать!", в которой участники готовят обед на основе ягод и фруктов. Елена Колдунова была приглашена на неё в качестве экперта. Всё было здорово, повар опять победил... Но когда предоставили слово Елене, на экране стали показывать фотографии, которые не имеют НИКАКОГО отношения к работам ни Елены, ни food-mania... (( Сначала мы расстроились, а затем решили всё исправить! Так что, СКОРО на Первом канале... 

 

 

20.04.2013
"БИБЛИОНОЧЬ"
20.04.2013

 

18 апреля в книжном магазине Библио-Глобус проходила акция "Библионочь".

Елена Колдунова готовила  по рецепту из своей книги "Нет времени готовить?", угощала посетителей магазина ризотто и отвечала на их вопросы.

Были разыграны призы от издательства ЭКСМО и компании ASKO.Елена Колдунова провела кулинарный мастер-класс для посетителей магазина. На странице Библио-Глобуса на Youtube размещен фрагмент мастер-класса.

 

 

 

 Елена Колдунова была приглашена на программу "Время обедать!", выходящую на Первом канале в качестве эксперта жюри. Программа была посвящена старинным рецептам Елены Молоховец.
Сегодня Первый канал показал её запись.