МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С МЁДОМ С АЙОЛИ

 Осень. Овощи. Рецепт из кулинарной книги Елены Колдуновой "Нет времени готовить?".

Морковь, запеченная с медом с айоли

6 порций
Время подготовки 5 минут, время приготовления 35 минут

40 г сливочного масла
1/3 стакана меда
1 кг моркови, очищенной, нарезанной полосками толщиной 1 см
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 стакан майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200°С.

На маленьком огне в небольшом сотейнике растопите масло с медом, примерно 1 минуту.

На противне, застеленном пекарской бумагой, смешайте морковь и чеснок с маслом и медом, посолите, поперчите.

Запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой, примерно 30 минут.

Приготовьте айоли: выдавите в майонез 4 зубчика чеснока, добавьте лимонный сок и хорошо размешайте. Подавайте морковь с айоли и оставшимся печеным чесноком.

 

    Добавить комментарий
    Обновить
    Введите код с картинки