СУП ИЗ ПЕЧЁНОЙ МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ НА ТРАВАХ

Ещё один рецепт из кулинарной книги Елены Колдуновой "Нет времени готовить?". Для любителей крем-супов.

Суп из печеной моркови со сметаной на травах

6 порций

Время подготовки 10 минут, время приготовления 1 час с запеканием

1 луковица, нарезанная толстыми кольцами
800 г моркови, очищенной и крупно нарезанной
1 лавровый лист
20 г сливочного масла
1 столовая ложка меда
2 л овощного или куриного бульона
200 г сметаны
4 столовые ложки мяты, базилика и кинзы, мелко нарезанных

Разогрейте электрическую духовку до 200°С (если используется газовая духовка, до 180°С). На противень для запекания выложите лук, морковь и масло, разделенное на несколько кусочков. Запекайте, пока овощи не зарумянятся, примерно 30 минут.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, мед и бульон и доведите до кипения. Готовьте 10 минут на медленном огне.

Выньте и выбросите лавровый лист. Достаньте шумовкой овощи, дайте немного остыть и пробейте в блендере. Смешайте с оставшейся жидкостью, хорошо пробейте до однородной консистенции.

Смешайте сметану и травы и положите в каждую тарелку с супом при подаче.
Хорошо подавать с белым хлебом.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных