Для меня Елена Колдунова - это Ричард Аведон в съемке еды. Работать с ней настоящее удовольствие для шефа. Надеюсь на продолжение нашего сотрудничества...

                                                                                                                                                            Анатолий Комм

 

 

Чем выше социальный уровень читателя, тем проще должен быть рецепт в журнале, – вот чеканная формула ученого Клода Леви-Стросса. Если так, то автор книги Елена Колдунова нам льстит: мы все чувствуем себя представителями высшего света, забежавшими в промежутке между балетом и карнавалом приготовить что-то быстрое и вкусное в недрах дизайнерской кухни. В black-tie мы или в джинсах, неважно. По сути же все верно: битву за время, кошельки и желудки жителей мегаполиса выигрывают только те блюда, которые проще сделать самим, чем купить в кулинарии гастронома.

Елена Колдунова – сверхнадежный профессионал высокой пробы. С ней одинаково спокойно можно идти в разведку (зачеркнуто) в море (она дипломированный шкипер) и делать кулинарные журналы (она лучший московский фуд-фотограф). Ей можно доверять, на нее нужно полагаться, с ней хорошо иметь дело. Если завтра Лена напишет книгу про еду за 5 минут, не сомневайтесь, именно столько времени вам и понадобится, чтобы приготовить любое блюдо оттуда.

                                         Нелли Константинова, гастрономический блогер Vogue.ru